Новорепинское МО ЕМР

Новости и репортажи

В селе Новорепное завершились работы по ремонту дорожного полотна на улице Советская (140 погонных метра). Ремонт проводился благодаря средствам областной субсидии, из расчета 3 тысячи рублей на каждого жителя населённого пункта. Работы выполнялись подрядной организацией ООО "Логистика Ершов".

В селе Орлов Гай завершились работы по ремонту дорожного полотна на улице Кривошеева (793 погонных метра). Ремонт проводился благодаря средствам областной субсидии, из расчета 3 тысячи рублей на каждого жителя населённого пункта. Работы выполнялись подрядной организацией ООО "Логистика Ершов".

В с. Осинов Гай проведены работы по установке локальных очистных сооружений для улучшения качества воды для населения.

В селе Моховое по программе поддержки местных инициатив - около обелиска в память о погибших воинах-земляках в годы Великой Отечественной войны проведено обустройство прилегающей территории
Образование 13 мая, 13:27

7 мая в МОУ СОШ с. Орлов-Гай открыта Парта героя ветерану Великой Отечественной войны Зеленкиной Анне Петровне. Анна Петровна Зеленкина(Фролова) родилась 2 июня 1923 года в селе Орлов-Гай. Когда началась война она еще училась в школе. Взрослые мужчины и вчерашние мальчишки-школьники уходили на войну, их рабочие места заняли женщины и дети. На хрупкие девичьи плечи свалился весь груз тяжелого крестьянского труда. 2 мая 1942 года Анну Петровну вместе с другими десятиклассницами нашего села призвали в армию. Сразу их отправили в с.Чердаково Куйбышевской области в военную школу. Освоив профессию военного радиста, она получила назначение в авиаполк, дислоцирующийся в городе Смоленске. Вместе с подругами Клавдией Зиминой, Александрой Глагольевой и Ириной Александровой она обеспечивала связь с метеостанциями, разбросанными в прифронтовой зоне. Собирала сведения о состоянии погоды, которые анализировались в штабе части и использовались пилотами бомбардировщиков, вылетавших на боевое задание. Их батальон базировался в лесах, постоянно перебирался с места на место. Работали в промерзших блиндажах одетые в шинели, пилотки и кирзовые сапоги, иногда в сильные морозы ноги примерзали к сапогам. Было очень трудно, но она выдержала. Анна Петровна вспоминает: « Как мы радовались каждому успеху наших бойцов, это не передать словами. Командир нашего подразделения А.П.Подгорный постоянно говорил: «Девчата, победа будет за нами, и впереди нас ждет много хорошего». Встретила победу в 1945 году в Латвии. Награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью Жукова. После войны Анна Петровна вернулась в родное село, где её ждали родные. Через год вышла замуж за Ивана Петровича, который тоже был на фронтах Великой Отечественной войны и не смотря на ранение в правую руку проработал всю жизнь в колхозе шофером. Анна Петровна трудилась на овощной плантации, дояркой на ферме. Потом работала в детском садике. Вечерами и в свободное от работы время вязала. Вместе с мужем воспитала троих детей- Надежду, Татьяну и Петра. У нее четверо внуков и четверо правнуков. Торжественная церемония открытия парты началась с внесения Знамени Российской Федерации и исполнения Государственного гимна. В мероприятии приняла участие глава Новорепинского муниципального образования Солоп В.В., которая выступила с приветственным словом к участникам мероприятия, подчеркнув, что открытие «Парты героя» в честь Анны Петровны поможет сохранить для последующих поколений память о нашем герое. И.о. директора МОУ СОШ с. Орлов-Гай Юдочкина Г.К. рассказала о проекте «Парта Героя». «Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за данной партой получают ученики школы, имеющие успехи в учебе, а также за активное участие в различных мероприятиях. После торжественного открытия в этот же день за Парту Героя сели первые лучшие ученики школы Шутарева Арина и Рамазанов Тимур.

В селе Новорепное реализован проект по сохранению и восстановлению памятника, погибшим в Великую Отечественную войну. Объект возведен в рамках мероприятия «Благоустройство сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В селе Моховое ведутся работы по ремонту дорожного полотна на улице 25 съезда КПСС. Сегодня проводятся мероприятия по укладке асфальтового покрытия протяженностью 140 погонных метров. Ремонт проводится благодаря средствам областной субсидии, из расчета 3 тысячи рублей на каждого жителя населённого пункта. Работы выполняются подрядной организацией ООО "Логистика Ершов". --
Культура 07 мая, 10:55

В преддверии празднования 80-ия Великой Победы, по всей стране проходят акции по благоустройству мемориалов и захоронений территории около памятников. Работники администрации Новорепинского МО совместно с работниками культуры и библиотек организовали уборку около памятника "Воин-Победитель" . Благоустройство памятника – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью.
Культура 07 мая, 10:45

Работники Орлов-Гайского СДК присоединились к акции "Сад Памяти". Посадку саженцев вблизи памятника участникам ВОВ "Воин -Победитель" в преддверии 80-летия Победы. Саженцы высадили в память о не вернувшихся с войны солдатах. Благоустройство и озеленения памятника – это дань памяти поколению Героев, прошедших войну, их мужеству и стойкости; это забота о будущем, чтобы молодое поколение помнило прадедов и прабабушек.
Культура 07 мая, 10:39

Акция «Письмо солдату» состоялась в Орлово - Гайском СДК.  Жители  села  написали письма военнослужащим  участвующим в СВО, со словами напутствия и благодарности за мирное небо. Письма отправятся в воинские части.Суть акции в письмах. Но не простых письмах, а письмах российским солдатам, которые в настоящее время выполняют свой долг, принимая участие в специальной военной операции на Украине. Военная операция — дело тяжелое, здесь солдат каждый час рискует своей жизнью. И так приятно бойцу в минуты отдыха получить добрую весточку в виде письма! И совсем неважно, от кого она, гораздо важнее, что в той весточке написано. Если в ней — добрые и теплые слова, то они для солдата много чего значат. Ведь это — весточка из дома! А что такое для бойца — письмо из дома, хорошо известно. Ему всегда было приятно получать добрые весточки из дома. Даже — если это не его родной дом, а чей-то другой. Ведь это — весточка из другой, из мирной жизни, а, значит, адресат не так и важен. --

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике